ぷりん♪
プッチンプリンをいただきました。
誰もが一度は食べたことがあるのではないでしょうか。
私も食べたことはありましたが・・・・
でも、こんなの初めて!
なんと、「手づくり」プッチンプリン!!
プリンの素とカラメルシロップ、カップが入っていました。
お菓子作りなどとは無縁な私・・・・説明書通りに作っていきました!
プリンの素をダマにならないように牛乳で溶いていきます。
そして、火にかけてかき混ぜます。
あら熱をとったら、カップへ流し込みました。
(「簡単やん!」という声が、いっぱい聞こえてくる~っ」)
そこへ温めたカラメルシロップを入れると、この通り!
見た目はプリンになりました!
(「当たり前やん!」って声が、聞こえてくる~っ」)
冷蔵庫で冷やしに冷やしたプッチンプリンを、いよいよプッチンします♪
でも、プッチンする前から、半分落ちかかってる。。。。
しか~し、プッチンなしでは落ちてきませんでした♪
えらいぞ、プッチンプリン♪♪
ぷりんぷりんした、プッチンプリンが美味しそう!
仕上がり具合は、少しやわらかめでした。
牛乳が、少し多かったのかもしれません (^^;)
味も、少しクリーミーな感じでした。
でも、自分で作ったプリンは美味しいですね~♪
「えっ、それを作ったっていうの?」という声が飛んできそうですが
こういうコトに無縁な私は、作ったというコトにしておきます!